首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


第三届中国科学院植物园“名园名花展”

时间:2010-04-21  来源:中国科学院昆明植物研究所网站

  2010年4月20日,昆明植物园“羽西杜鹃园”在中国科学院昆明植物研究所隆重举行了落成开园仪式。仪式由副所长甘烦远研究员主持,参加开园仪式的有中国科学院昆明分院院长王庆礼研究员、羽西公司总部总经理蒋巧玲女士及其高层主要负责人、国际名模兼羽西品牌代言人杜鹃女士、刘吉开副所长、昆明植物园孙卫邦主任、杜鹃花专家张长芹研究员和杨增宏研究员、昆明植物园总园艺师David Paterson、各职能部门负责人、昆明植物园园艺中心全体人员以及昆明各大新闻媒体的记者。

   蒋巧玲总经理、刘吉开副所长和David Paterson总园艺师先后在仪式上致辞。随后,王庆礼院长、蒋巧玲总经理、刘吉开副所长、杜鹃女士为“羽西杜鹃园”的落成剪彩。刘吉开副所长和蒋巧玲总经理分别代表昆明植物研究所和羽西品牌为“羽西杜鹃园”揭牌。与会的领导及嘉宾还在杜鹃园中共同植下了具有纪念意义的高尚杜鹃(Rhododendron decorum ssp. diaprepes)一株和 ‘晚霞杜鹃’(Rhododendron ‘Wanxia’) 十株。

   开园仪式结束后,与会嘉宾在我所裴盛基研究员、孙卫邦主任、David Paterson先生等的陪同下,参观了昆明植物园“羽西杜鹃园”及百草园(药用植物专类园),之后裴盛基教授就“传统植物学知识与现代美容护肤品研发”做了精彩报告,并进行了座谈和交流。

   “羽西杜鹃园”的落成将成为昆明植物园一道亮丽的风景,是国内种类极为丰富和独具云南高原特色的杜鹃花专类园。该园充分体现了“科研文化”与“企业文化”的最佳融合,走出了昆明植物园与社会企业合作共建的第一步,将真正成为特色鲜明和展现国际水平的植物专类园。

   据悉,昆明植物园“羽西杜鹃园”由中国科学院昆明植物研究所与欧莱雅(中国)集团旗下的“羽西品牌”合作共建。“羽西品牌”荣誉赞助并享有10年的独家冠名权。建成的“羽西杜鹃园”共定植杜鹃类植物243种和品种共计19677株,其中原生种127种,具有自主知识产权的观赏品种7个;归类移植、搭配种植其它植物26种1092株(丛)植物。

 

 

 

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653