首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


湘潭市积极承接全国第十四届杜鹃花展览

时间:2016-08-05  来源:E木业网讯

  8月2-3日,中国花卉协会杜鹃分会会长吴惠良、秘书长贾伟一行来潭,就我市承接中国第十四届杜鹃花展并举办中国.湘潭首届杜鹃文化节活动进行考察。市林业局局长李汉军、湘潭盘龙生态农业有限公司董事长冯友根等陪同考察。   

   全国杜鹃花展览由中国花卉协会杜鹃分会举办,是经批准保留的四大花卉主题展览之一,之前已在江苏、湖北、贵州等地举办了十三届。我市拟于2017年2月-4月在湘潭市盘龙大观园与中国花卉协会杜鹃分会联合举办全国第十四届杜鹃花展览。   

   通过实地考察,中国花卉协会杜鹃分会一行对我市在生态文化建设和杜鹃花的培育和发展上予以了充分肯定,他们认为:湘潭市具备举办中国第十四届杜鹃花展和中国?湘潭首届杜鹃文化节活动的基础和优势。杜鹃花是湘潭韶山毛主席故居的特色花卉,一代伟人毛泽东的儿子毛岸青、儿媳邵华所作的散文《我爱韶山的红杜鹃》一文中把杜鹃与伟人故里连为一体,这也道出了湘潭人民心声,湘潭人民对杜鹃花有着深厚的情感和文化情结,这也为杜鹃展的举办奠定了群众基础和文化氛围。湘潭市花卉龙头企业湘潭盘龙生态农业示范园通过6年的建设,打造了一个拥有800多个品种,35000多盆杜鹃的杜鹃园,是目前中国规模最大、数量最多、品种最全的杜鹃花专类园,也是中国杜鹃花基因库培植基地,具备承接中国第十四届杜鹃花展和中国?湘潭首届杜鹃文化节活动的实力。   

   在我市盘龙大观园举办第十四届中国杜鹃花展和中国.湘潭首届杜鹃文化节活动,必将推动我市杜鹃花的培育和生产的水平,扩大湘潭市花卉旅游在全国的影响力,同时为塑造湘潭市的城市品牌形象,为创建全国文明城市奠定坚实基础,为创建国家森林城市增加亮点工程,为精美湘潭建设增添浓墨重彩。

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653