首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


食肉植物展将在悉尼皇家植物园举行

时间:2018-10-18  来源:中国植物园联盟网站

  自2018101日起,悉尼皇家植物园将在“花萼”中心举办名为“会咬人的植物”(plants with bite)的食肉植物展。此次展览将展出包括捕蝇草、猪笼草等代表性食肉植物在内的2.5万余株植物及一面南半球最大的室内花卉墙。

参展的食肉植物

    据悉,本次展览将植物学与实践活动、教育课程、增强现实手机应用软件相结合,旨在带观众走进迷人的食肉植物世界,提醒人们关注生物多样性,保护生态环境。

参展的食肉植物

       策展人吉米·特纳说,食肉植物是生命进化的奇迹,他们依靠诱捕、猎杀昆虫,在恶劣的环境中生存下来,充分展示了植物的神奇和美妙。在这次展览中,观众们可以近距离接触并了解这些独特的植物,亲眼看到各种类型的食肉植物的 "捕猎"陷阱。

 

策展人吉米·特纳致辞

      据了解,多年来,悉尼皇家植物园的科学家们一直致力于研究、鉴别食肉植物,将现有的食肉植物记录分类,为未来的保护研究等工作奠定基础。蓝山植物园的管理经历,同时也是一名食肉植物专家的雷格·伯克表示,和其他许多植物一样,食肉植物面临着物种入侵、环境污染等多重威胁。他希望此次展览能够唤起公众意识,使更多人关注科学家、园艺家为植物保护作出的贡献。

 

 

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有

West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan

电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653