首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


“走进植物园 自然体验营”第10期科普活动—果然有趣

时间:2019-11-15  来源:科普

  1114日下午,“走进植物园 自然体验营”玉堂小学营第十期学员24人在华西亚高山植物园玉堂园区开展主题为“果然有趣”的科普活动。首先,学员们在科普讲堂聆听《果然有趣-从果实的传播说起》的科普知识讲座,从果实的传播中系统认识果实的生存策略。

   随后,植物园的三位科普老师分别带领学员在园区观察不同植物的果实,学员们根据相关植物的图片信息完成自然宝盒的搜集,做自然笔记等学习任务。 最后,学员们在植物园大草坪通过击鼓传花、果实对对碰的方式分享自己的观察成果;每人观察一种植物果实,通过分享,每人就认识了24种不同植物的果实;有些果实依赖风力、水力去旅行,有些果实靠黏附在动物身上去向远方,有些果实靠弹射拓展生存范围,每种植物都有自己的非凡秘密。

    “走进植物园 自然体验营”致力于为学生提供自然活动,让学生在自然中体验、观察和探索,发展孩子的形象思维和逻辑思维能力,丰富孩子童年时期的生命经验,为孩子的未来播种。

活动掠影

 

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有

West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan

电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653