首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


“走进植物园 自然体验营”第9期科普活动—怎样观察一朵花

时间:2019-04-04  来源:科普

  43日下午,“走进植物园 自然体验营”玉堂小学营第九期学员23人在华西亚高山植物园玉堂园区开展主题为“怎样观察一朵花”的科普活动。首先学员们在科普讲堂聆听《怎样观察一朵花》的科普知识讲座,了解花的基本功能和结构,学习观察一朵花的基本方法。

    随后,学员们分成三组,跟随植物园的三位科普老师在园区仔细观察并记录马缨杜鹃、报春花以及陀螺果等8种正在开花的植物。学员们仔细观察并记录了花冠的形状、颜色、大小,有没有雄蕊和雌蕊,柱头长短,花萼形状,花梗长度和颜色,是否有香味,有没有昆虫访问花朵等特征。

    最后,学员代表分享了此次科普活动的收获,她们或对鲜艳的马缨杜鹃印象深刻,或对果实像陀螺一样的植物称奇,或被云南含笑的香味所吸引;自然天书写满无尽的秘密,等待大家去探索和发现。

活动掠影

 

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有

West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan

电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653