首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


“走进横断山,发现杜鹃花”野外科考活动圆满完成

时间:2015-06-04  来源:杜鹃花研发部

  2015年4月17日,一场以“走进横断山,发现杜鹃花”为主题的媒体沟通发布会在四川省林业厅举行,标志着四川省野生杜鹃花资源科学调查与公众教育推广项目正式拉开序幕。

   此次科考活动由四川省林业厅、四川大熊猫基金会主办;由中国保护大熊猫研究中心、四川横断山杜鹃花保护研究中心和华西亚高山植物园具体承办。科考活动共组织了“贡嘎山-康定”、“卧龙—丹巴”两条路线,野外科考活动持续到5月底,历时11天,华西亚高山植物园张超和王飞两位杜鹃花专家全程指导野外科考工作。

   四川是野生杜鹃花资源大省,横断山地区更是全球杜鹃花最重要的原生地、分布中心和分化中心。开展野生杜鹃花资源的保护研究,对促进广义横断山地区自然资源保护、社区经济发展以及开展国际交流合作具有极其深远的意义,是生态文明建设的有力探索。

“走进横断山,发现杜鹃花”野外科考活动掠影

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653