首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


中科院华西亚高山植物园参与都江堰市青少年科普教材的编写工作

时间:2009-12-24  来源:科普部

   最近,中科院华西亚高山植物园组织参与编写都江堰市青少年科普教育乡土教材《走进大自然》系列丛书。该套丛书根据各个年龄段的学生有针对性的编写了四本教材:《走进大自然—植物认识篇》(小学一二年级适用)、《走进大自然—树木鉴赏篇》(小学三四年级适用)、《走进大自然—树木描述篇》(小学五六年级适用)、《走进大自然—绿野游踪篇》(初中一二年级适用),另外还包含一篇《植物描述术语》和《环保小卫士证书》。

   该套丛书的主要编写和设计工作由该园的科技工作者主持和完成,力求将植物科学知识系统有序而不失趣味的在中小学生中传播,并与中小学生课外实践课程有效的互动,帮助学生认识都江堰市的生物多样性,激发学生热爱家乡、热爱祖国,成为该市乃至成都市科普教育工作中的一个亮点。

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653