首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


华西亚高山植物园开展自然观察课进校园活动

时间:2019-10-19  来源:科普

  20191018日上午,受都江堰市嘉祥外国语学校家长课堂邀请,华西亚高山植物园自然观察课进校园系列活动首次在都江堰市嘉祥外国语学校开展。该校小学三年级60余人聆听了一场如何观察植物的叶的科普课。具备关于叶的形态特征知识,可以帮助大家进行更系统、更精细的自然观察,同时还可在不同植物间进行对比,体验意想不到的观察乐趣。

   华西亚高山植物园为孩子们设计了自然观察笔记本,鼓励大家开展自然观察实践。自然观察既能培养孩子观察力,也能启发孩子更多关于自然和植物科学的思考;同时也是培养孩子养成良好习惯的一种有效方式,是帮助孩子与自然建立联系的良好工具。

       

活动掠影

 

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有

West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan

电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653