首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


华西亚高山植物园开展3.12 植树节公益科普活动

时间:2019-03-15  来源:科普

  312日和315日,来自都江堰市玉堂幼儿园的40余名师生、家长和都江堰市童话树幼儿园的400余名师生、家长分别在华西亚高山植物园玉堂园区举行了3.12植树节亲子活动。

   首先,植物园的科普老师为孩子们作了一场有关植树节的科普知识讲座,孩子们聆听了关于植树节的故事,知道世界上有超过50个国家拥有自己的植树节,月月都有植树日;树木不仅是人类忠实的伙伴,也是其它生命的家园;为地球家园添绿是每一位公民应尽的义务。

   随后,孩子们和父母一起在植物园种植红翅幼苗440株,既体验了从起苗、挖坑、栽树到浇水的全过程,也欣赏了植物园各种竞相开放的花儿。孩子们为树苗挂上自己的心愿卡,期望小树茁壮成长,自己的心愿早日实现。

活动掠影

 

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有

West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan

电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653