首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

新闻动态

园内消息

业内动态


华西园应邀参加第十五届中国杜鹃花展览

时间:2018-05-15  来源:科普

  中国杜鹃花展览,是一个以杜鹃花为媒,国内外城市参与,集旅游推介、精品展示、文化交流、商贸活动和旅游体验为一体的重要节庆品牌,自1987年举办首届中国杜鹃花展览以来,已连续举办十四届,是目前中国规模最大、影响力最广的杜鹃花展览盛会。此次展览首次在四川举办,也是华西亚高山植物园首次参加。本届杜鹃花展主题为“花中西施归故里,古蜀郫都赏杜鹃”,由中国花卉协会杜鹃花分会主办、四川禾田地现代农业开发股份有限公司承办,在郫都区“蜀国鹃都”景区展出,花展时间为2018年4月1日-2018年5月12日。

      中国杜鹃花商业化程度高的种类主要是以映山红为主的栽培品种,杜鹃花属植物全世界约1000种,国产杜鹃花约571种,大多数杜鹃花种类生长在鲜为人知的山地环境中。华西园自1988年正式成立以来,一直致力于中国杜鹃花原生种类特别是高山杜鹃的迁地保育,保存的杜鹃花原生种类居国内第一。通过此次“高山杜鹃花科普展”,美艳的高山杜鹃花将被越来越多的人关注,为高山杜鹃花走向千家万户提供新思路。

  

活动掠影

 

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653