首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

园林园艺

中国杜鹃园

低海拔杜鹃园

低海拔杜鹃园简介

   低海拔杜鹃园是华西亚高山植物园震后新建的专类园,位于四川省都江堰市玉堂镇,地处青城山—都江堰风景名胜区,毗邻成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心,紧靠青城山旅游环线公路,距都汶高速入口2km,交通便利,自然条件优越。

  该园以迁地保育、展示适应低海拔环境的常绿杜鹃为主,占地200亩,海拔700-800m。规划建设的专类园有彩叶植物-杜鹃区、珍稀濒危植物-杜鹃区、杜鹃广场、月季园、杜鹃坡、杜鹃湖、杜鹃草甸区、生态科普试验区、荫生植物区以及水生植物区(主入口)等10个专类园区。目前已展示国产野生杜鹃种类40余种。该专类园的建设,将为国产杜鹃花的产业化搭建一个良好的平台。

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653