实验室动态
 您的位置: 首页>实验室平台>实验室动态
资源植物实验室分工会组织参观北京海洋馆

1116日,植物所资源植物研发重点实验室分工会组织40余名职工参观了北京海洋馆。

清晨,大家准时从植物所乘车出发前往。北京海洋馆造型新颖别致、恢宏壮观,犹如一只蓝色大海螺,坐落于北京动物园长河北岸,镶嵌在绿树花丛之中。海洋馆是世界最大的内陆水族馆,收藏海底生物1000余种,总饲育鱼类达5万尾。

大家依次游览了馆中的7个主题展示区,“雨林奇观”展示区仿佛神秘的亚马逊原始森林;在“触摸池”里,大家可以触摸到形态各异的海洋软体动物,体验海水的感觉;“海底环游”区则把大家带入静谧而瑰丽的海洋世界,感受色彩斑斓的水中视觉效果;在“鲨鱼码头”大家与令人生畏的鲨鱼擦肩而过;“中华鲟馆”让大家了解到中华鲟神秘而极具魅力的一生;“鲸豚湾”里可爱的海豚、海狮以及“海洋剧院”里的精彩表演,滑稽、幽默、逗人喜欢,赢得了如潮的掌声和阵阵欢呼声,让人乐而忘返!午后,大家还游览了动物园的其它场馆。

通过此次活动,大家在紧张的工作之余放松了心情,观赏到了神奇美妙的海洋世界,同时也增强了研究组间人员的交流。

2012-11-30发布 阅读996次
中国科学院北方资源植物重点实验室
电话:010-6283 6243  传真:010-6259 0843  地址:北京香山南辛村20号
技术支持  iPlant.cn  后台管理
中国科学院植物研究所 版权所有 京ICP备05055294号