实验室动态
 您的位置: 首页>实验室平台>实验室动态
资源植物实验室组织2013年新生培训

       9月17日上午,中科院北方资源植物重点实验室在新实验楼启动了2013新生课程培训。重点实验室副主任田世平研究员、麻密研究员及40余名2013年度进入实验室学习的研究生参加了启动仪式。

       田世平对培训课程的设置进行了简要介绍。课程共包括4大主题:实验室安全、研究课题开题、科研与生活及英文论文写作,分别由重点实验室麻密、田世平、华学军和桑涛4位研究员主讲。课程以讲座为主,兼有互动交流,旨在提高新生的综合科研能力,保障科研工作的顺利进行。田世平希望同学们通过4门课程的学习,在各方面都有实质性提高,有所收获。

 
      麻密为研究生做了第一场题为《生物实验室安全》的报告。报告详细讲解了研究所安全工作机构、实验室安全规则的重要性、安全事故发生的原因及安全工作守则。同时,她列举了实验室安全操作实例,从着装、仪器试剂的存放、废物处理以及紧急情况处理等方面,全面系统地介绍了开展实验室工作必备的基本知识。麻密希望大家提高安全意识,规范安全操作,消除安全隐患。报告后,研究生还就一些实验室具体操作进行了热烈地交流和讨论。
 
     本课程是资源植物实验室成立以来,正式为研究生开设的第一套培训课程,实用性强,为同学们提供了一个系统的培训机会,得到了广大师生的欢迎。重点实验室将就其它主题陆续开展相关课程培训。
 
 

课程启动仪式

第一讲现场

2013-09-25发布 阅读1004次
中国科学院北方资源植物重点实验室
电话:010-6283 6243  传真:010-6259 0843  地址:北京香山南辛村20号
技术支持  iPlant.cn  后台管理
中国科学院植物研究所 版权所有 京ICP备05055294号