实验室动态
 您的位置: 首页>实验室平台>实验室动态
中国植物病理学会产后病理学专业委员会成立

1028日,中国植物病理学会产后病理学专业委员会成立暨第一届委员会学术会议在中科院植物研究所召开。会议由植物所主办,甘肃农业大学协办。来自全国19个省、自治区、直辖市的48所大学、科研院所的61位委员参加了会议。资源植物实验室副主任田世平研究员主持了会议。

植物所副所长景新明应邀参加了会议,并简要介绍了植物所的基本情况。他认为,产后病理学专业委员会的成立对促进学科发展,解决产业需求和技术难题,制定行业规划和标准等具有重大意义。

中国植物病理学会理事长彭友良宣读了中国植物病理学会关于成立产后病理学专业委员会的决议,并介绍了成立产后病理学专业委员会的背景和意义。他希望通过这个平台,加强国内外科研单位之间的学术交流,促进产后病理学研究和产业需求的结合,提升我国产后病理学的研究水平和技术研发推广。简短的致辞后,彭友良向第一届专业委员会主任田世平等颁发了聘书。

会议还特别邀请了田世平、甘肃农业大学毕阳教授、植物所秦国政研究员、南京农业大学郑永华教授、大连民族学院胡文忠教授和浙江大学郑晓冬教授分别就产后病理学研究进展、活性氧参与果实采后病原真菌致病力、果蔬与采后病原物的互作关系、果实采后抗病性诱导中的Priming现象、鲜切果蔬生理病理与质量安全控制以及水果采后病害的生物防治做了学术报告。委员们就报告内容进行了深入的探讨。

会议达到了预期效果,得到委员们的一致好评。

 

中国植物病理学会产后病理学专业委员会:

中国植物病理学会产后病理学专业委员会于20149月经中国植物病理学会批准成立,分为五个专业组,包括病原菌的致病性及其调控机制、病原菌与寄主植物的互作机制、农产品产后的生理病害及调控、农产品产后的品质安全与检测和农产品产后病害的控制技术。产后病理学专业委员会现有200多位会员,致力于搭建国内外农产品产后病理学的学术交流合作平台,提升学科水平和技术推广,同时促进行业的繁荣发展。


会议合影

2014-11-06发布 阅读1911次
中国科学院北方资源植物重点实验室
电话:010-6283 6243  传真:010-6259 0843  地址:北京香山南辛村20号
技术支持  iPlant.cn  后台管理
中国科学院植物研究所 版权所有 京ICP备05055294号