学术活动
 您的位置: 首页>科学研究>学术活动
2015.7.13-18“资源植物”主题夏令营报名通知

    为引导青年学生认识生物学学科的前沿热点和产业前景,了解中国科学院植物所文化和科研氛围,选拔优秀学生继续深造,植物所北方资源重点实验室将于713-18日将举办“资源植物”主题夏令营活动。 

    本次夏令营活动旨在促进优秀学生间的交流,选拔接收校外愿意来我所继续深造的免试及报考研究生。凡是在夏令营活动中脱颖而出,且具有所在高校外推资格的优秀大学生,均可进入我所2016年接收外校推免生的拟录取名单。在夏令营活动期间,植物所将为异地营员提供食宿(北京本地高校学生原则上不提供住宿),欢迎广大学生踊跃报名参加。  

一、申请资格 

1、本科三年级在校生(2016年毕业的全日制在校大学本科生)。 

2、有志于科学研究事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法,能吃苦耐劳。 

3、学习成绩优秀(一般应是专业前三年综合排名前30%),英语水平良好,听、说、读、写能力强,在学期间无重修科目或补考记录,在校期间没有受过纪律处分。 

4、有意攻读我所研究生(含直博生)的同学优先考虑,有专利成果、论文发表或特殊专业特长的学生优先考虑。 

二、招生人数: 

1、植物所“资源植物”主题夏令营计划招生20名学员 

2、活动时间:2015713-18 

三、申请材料 

1、提交植物所大学生夏令营申请表(附件1)。 

2、本科阶段成绩单和前两年半总评成绩排名证明(均须教务部门盖章)。  

3、英语水平证明材料(如国家英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩、GRE成绩、雅思成绩等复印件)。 

4、其他证明材料(如代表性学术论文或其他原创性工作成果、获奖证书等复印件)。 

四、申请方式 

1、植物所夏令营申请人需登陆http://zxsq.ucas.ac.cn/home/index_sc,注册申请。 

2、申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明姓名、所在学校及院系,并注明“夏令营申请”。将上述申请材料以EMS方式邮寄至植物所研究生部。邮寄材料截止日期为626日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。请勿以包裹形式邮寄。 

3、电子版材料发送邮箱:yzb@ibcas.ac.cnshuojin@ibcas.ac.cn(邮件主题:姓名本科学校—XX主题夏令营) 

五、材料审核及录取 

审核录取工作将于72日结束,最终录取名单将在中科院植物所网站—研究生教育栏目中公布,同时以电子邮件形式通知本人。未入选者,不另行通知。 

经审核录取的同学请按照日程安排的要求,按时报到。如因特殊情况不能参加本次夏令营,请于75日前告知。 

六、活动安排 

1、713日全天报到 

2、714日开营典礼、研究组介绍及参观 

3、715-16日实验室工作体验 

4、717日交流互动 

5、718日离所 

注:本日程为拟定计划,具体安排报到时发放。 

七、其他注意事项: 

1) 学生申请时提供的信息须真实有效,不得弄虚作假。若有不实信息,中国科学院植物研究所将撤销其科研实践资格并追缴所提供的各项资助。 

2) 必须遵守中国科学院植物研究所的有关规章制度和各项规定及安排,按时参加各项活动。 

3) 学生须注意保护自身安全,报到时需与研究所签署安全协议(录取后植物所网站下载)。 

4) 其余事项将于报到时统一安排。 

联系方式 

单位地址:北京海淀区香山南辛村20号 植物研究所 

邮政编码:100093    

联系人:许心、靳硕  

联系电话:010-6283660162836243    

单位网址:http://www.ibcas.ac.cn   

E-mailyzb@ibcas.ac.cnshuojin@ibcas.ac.cn 

更多相关内容请留意中科院植物研究所网页。 

附件1:植物所夏令营申请表

2015-06-05发布 阅读1425次
中国科学院北方资源植物重点实验室
电话:010-6283 6243  传真:010-6259 0843  地址:北京香山南辛村20号
技术支持  iPlant.cn  后台管理
中国科学院植物研究所 版权所有 京ICP备05055294号