实验室动态
 您的位置: 首页>实验室平台>实验室动态
曹晓风院士应邀到植物所资源植物实验室作学术报告

4月25日下午,中国科学院院士、中科院遗传与发育生物学研究所研究员曹晓风应邀到中科院植物研究所北方资源植物重点实验室作学术报告。实验室职工和研究生等70余人参加了报告会。报告会由重点实验室副主任田世平研究员主持。

曹晓风以《揭秘转座子的功能》为题,讲述了转座子的功能和相关重要研究进展,详细介绍了她所带领的研究团队在DNA甲基化、组蛋白甲基化和小分子RNA对转座子活性的调控机制及相关领域的突破性进展。她耐心解答了师生们的踊跃提问,并分享了自己在科学研究中的成功经验。

此次报告是资源植物实验室新入所研究生必修课的第四讲,报告启发了师生的科研思路,激发了大家的科研热情,达到了预期效果。

425日,中科院植物所北方资源植物重点实验室邀请中科院院士曹晓风作学术报告


中科院院士曹晓风应邀到中科院植物所北方资源植物重点实验室作学术报告





2016-05-03发布 阅读4262次
中国科学院北方资源植物重点实验室
电话:010-6283 6243  传真:010-6259 0843  地址:北京香山南辛村20号
技术支持  iPlant.cn  后台管理
中国科学院植物研究所 版权所有 京ICP备05055294号