学术活动
 您的位置: 首页>科学研究>学术活动
资源植物论坛第66期
报告题目:青藏高原植物的传粉与进化适应
报  告  人:段元文 研究员
                    中国科学院昆明植物研究所
报告时间:2018年4月17日(星期二)下午17:30
报告地点:植物园楼201会议室
联  系  人:舒庆艳 副研究员(Tel: 6655)
报告人简介:
     段元文,博士,中国科学院昆明植物研究所研究员,青藏高原植物进化与适应研究组组长。中科院青年创新促进会会员;2015年荣获青藏高原研究会“第十届青藏高原青年科技奖”。
     研究领域:青藏高原植物的传粉与进化适应:以青藏高原及周边高山地区的典型和代表植物为研究对象,通过长期的野外观察和室内实验,揭示高山植物的传粉策略与进化适应机制。共发表研究论文三十余篇,部分结果发表在New Phytolotist, Scientific Reports, American Journal of Botany, Biodiversity and Conservation等期刊。主持课题多项,包括国家自然科学基金4项和 973专题2项等。
2018-06-05发布 阅读106次
中国科学院北方资源植物重点实验室
电话:010-6283 6243  传真:010-6259 0843  地址:北京香山南辛村20号
技术支持  iPlant.cn  后台管理
中国科学院植物研究所 版权所有 京ICP备05055294号