资源植物实验室分工会组织会员参观活动

近日,资源植物实验室分工会组织了延庆野鸭湖湿地自然保护区参观活动。实验室近120名职工和研究生参加了活动。

当日,大家兴高采烈地来到湿地公园,投入大自然的怀抱,欣赏由官厅水库、妫水河干支流和沼泽等组成的特色湿地景貌。景区里,湖面辽阔安静,湖边芦苇绿植围绕,闲步其中,会惊喜地发现成千上万的野鸭、白天鹅和黑天鹅或成群在湖面上嬉戏、或在岸边向游人觅食、或悠闲自得地漫步芦苇丛中,形态各异,妙趣横生。离开城市的喧嚣,大家尽享这“曲水绕苇荡,人鸟乐游悠”的悠闲生活。参观期间,实验室研究生会还组织了一场精彩纷呈的闯关游戏比拼,使大家在观赏景色之余,锻炼了身体。

本次活动使大家放松了心情,释放了压力,增进了研究组间的交流沟通。