04 2013/03
资源植物研发重点实验室举办庆祝“三八”妇女节护肤化妆讲座
?? ?3月6日上午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,资源植物研发重点实验室分工会和研究生会在整合实验楼E202会议室举办了“美丽俏佳人——护肤化妆讲座”。重点实验室女职工和女研究生60余人参加了讲座。
  ? ?活动邀请了邦定美容企业集团研发部经理王少冰女士为大家介绍了女性日常护肤和化妆的理论知识及方法。活动中...
29 2013/01
资源植物实验室第一届研究生会成立
? ? ? ? ? ? ?1月25日,资源植物研发重点实验室在新实验楼举行了重点实验室第一届研究生会招募暨成立大会。重点实验室分工会主席、职工党支部书记程丽琴,支委李博强,学生党支部书记尚飞,学生党支部支委和学生代表等参加了会议。本次招募的职位有:主席团成员、学术部、宣传部、文体部部长及干事。
  程丽琴首先感谢...
20 2012/12
资源植物研发重点实验室召开2012年度 学术会议暨第一届青年学术交流会
     12月13日,中科院植物所资源植物研发重点实验室召开2012年度学术会议暨第一届青年学术交流会。重点实验室主任桑涛研究员,副主任田世平研究员、王亮生研究员,10位研究组长以及科研人员和研究生共130余人参加了此次会议。会议报告部分由田世平研究员、王亮生研究员分别主持。
   首先,桑涛研究员致开幕词。他简要回...
30 2012/11
资源植物实验室分工会组织参观北京海洋馆
    11月16日,植物所资源植物研发重点实验室分工会组织40余名职工参观了北京海洋馆。
   清晨,大家准时从植物所乘车出发前往。北京海洋馆造型新颖别致、恢宏壮观,犹如一只蓝色大海螺,坐落于北京动物园长河北岸,镶嵌在绿树花丛之中。海洋馆是世界最大的内陆水族馆,收藏海底生物1000余种,总饲育鱼类达5万尾。
   ...
22 2012/06
植物所召开第一届研发工作会议 着力推进成果转化
    6月21日,植物所召开了第一届研发工作会议。中科院院地合作局局长戚强、北京分院副院长李静、院农业项目办公室常务副主任段子渊应邀参会并讲话。植物所所长方精云、党委书记赵锡嘉、副所长景新明、党委副书记种康、所长助理林金星、张新时院士、匡廷云院士出席了会议。参加会议的还有来自联想之星、中粮等企业的代表。
...
22 2012/06
植物研究所资源植物研发重点实验室召开第一次学术委员会暨工作会议
    3月13日,中科院植物研究所资源植物研发重点实验室召开第一次学术委员会暨工作会议。中科院生命科学与生物技术局副局长苏荣辉、综合规划处处长刘杰、整合生物学处处长娄治平应邀出席了本次会议。植物所副所长葛颂、副所长景新明代表所领导班子出席了会议,并为学术委员会委员颁发了聘书。
   重点实验室学术委员会主...
22 2012/06
白春礼院长视察资源植物研发重点实验室
     2012年2月23日上午,中国科学院院长、党组书记白春礼一行来到植物研究所,对组织实施“创新2020”和“一三五”规划推进落实情况进行调研。期间,白春礼一行视察了资源植物研发重点实验室,听取了桑涛主任对实验室定位、组成结构、研究方向以及所取得的成果的汇报。田世平、王亮生副主任和各研究组组长向白春礼一行介绍...